当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> “510”计划

TOP

响水加强组工干部队伍建设
2018-02-05 13:34:26   【 】   浏览:2113

   响水县委组织部认真贯彻落实全国和省市组织部长会议精神,着力锻造模范部门和过硬队伍。

   一是强化学习,内强素质。建立“三味书馨”组工书屋,收录党建、历史、人文等各类书籍500余册。每人配发一张县图书馆读书卡,经常组织开展读书学习。开展好书荐读、品读活动,每人推荐好书5本以上。

   二是强化创新,力争先进。开展组织工作创新课题研究,明确部重点创新课题5个、科室重点创新工作24项,党建扶贫、青年干部培养、流动党员管理等多项工作取得新成效。建立常态化调研机制,部机关信息员每人每周撰写组工信息不少于1条,每月开展一次“好稿”评选,谋创新、争先进蔚然成风。    
   三是强化服务,外树形象。建立组工干部镇村联系点,每月下基层、接地气、搞调研。开展组工干部大走访活动,集中走访农户300多户。开展结对帮扶活动,部机关工作人员每人结对联系一名贫因户,每年走访慰问不少于4次,受到了群众的好评。

关键字: 来源:   作者:   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇响水县加强新时代年轻干部队伍建设 下一篇贯彻新理念落实新要求推动干部队..