当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> “510”计划

TOP

响水县加强新时代年轻干部队伍建设
2018-03-06 14:52:09   【 】   浏览:2196

近年来,响水县在年轻干部教育培训、实践锻炼、党性培养、作风养成、选拔使用、管理监督等方面推出了一系列重要举措,着力打造一支立场坚定、素质过硬、能力突出、作风优良的年轻干部队伍。

一是夯实理论基础。用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,加强党章、理想信念、党性党风党纪教育,是提高年轻干部思想政治素质的根本途径。2017年,全县共举办两期青年干部培训班,106名年轻干部参加培训,通过理论知识学习、业务能力培训、廉洁从政教育等方式,不断增强年轻干部的“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。

二是加强实践锻炼。坚持从实际出发,区分年轻干部的不同类型和特点,有针对性地采取挂职锻炼、交流轮岗等方式,推动他们开拓视野、增长才干、砥砺品质,尽快成长成熟。去年,全县共选派26人到园区专职招商,选派12人到园区服务搬迁,选派22人参与环境整治专项行动,不断提升年轻干部适应环境能力和处理复杂问题的能力。

三是激发队伍活力。探索年轻干部培养使用工作新方法,完善竞争择优机制,真正把政治素质好、业务能力强、作风过硬、群众评价高的青年干部选拔上来,为年轻干部“追梦筑梦”实现人生价值搭建平台。2017年,全县共有3名年轻干部被提拔到正科级岗位,6名年轻干部被提拔到副科级岗位。  


关键字: 来源:   作者: (夏宁宁)   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇响水加强组工干部队伍建设