当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

射阳县完善干部教育培训考核评价机制
2017-09-21 16:53:44   【 】   浏览:169

   射阳县坚持以完善考核评价机制为抓手,建立“多维指标”,创新“多元评价”,切实推动党员干部真学深学。“定性”与“定量”相结合。建立干部考核评价指标体系,用定性定量的方式给予评价。定性,即考核评价学员培训期间学习态度、学习表现、成果转化等情况,形成综合评语,分出优劣等次;定量,即建立学员登记表,将各类学习成果折算成积分,记入干部培训电子档案。在考核过程中,对讨论发言积极、调研论文优秀等给予加分,对违反培训纪律的予以减分,确保考准考实学员表现。“内考”与“外评”相结合。在现场参观、实地考察等教学活动中,委托协作单位和部门对学员表现进行考核,确定评定意见。强化结业考试,实行教考分离,建立题库,由党校组织参训学员进行结业考试,全面真实地检验学员理论学习效果。同时,组织服务对象、基层群众对学员培训成效进行满意度测评,并将考核测评结果及时向县委报告。“激励”与“惩戒”相结合。建立干部教育培训跟踪问效制度,采取学员自述、个别走访等方式,对参训干部学习成果、分析和解决问题能力等进行跟踪问效。健全干部培训与干部管理沟通协调机制,将考核结果与评优评先紧密挂钩,对考核优秀的领导干部,进行通报表彰,对积分达不到优秀和有培训“负面清单”所列情况的人员,年终不得评为优秀等次。


关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇东台市国土局举办新闻 培训和读书.. 下一篇响水县实施年轻干部“强身压担引..