当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

内外兼修作表率 蓄力扬帆再远航
2017-09-30 11:39:54   【 】   浏览:1281

  近日,东台市组工干部素能提升培训班在复旦大学举办,复旦大学、上海市委党校多名资深专家教授及上海市委组织部相关负责同志从多个角度进行专题辅导,学员们还实地考察了浦东国际人才城、杨浦区长白街道、中共一大会址,进一步拓宽了思路、开阔了视野、提升了境界。 

  通过这次培训使我学有所悟、学有所获,也发现了自身的不足。我们要以此次培训为契机,主动适应新常态,不断增强“四种意识”,提高“四种能力”,努力成为“政治坚定、公道正派、廉洁勤奋、求实创新”的组工干部。一要紧跟形势,增强发展意识,提高学习能力。始终把学习作为恪尽职守的第一前提,作为履职尽责的第一需要。要有一种“泰山压顶”的紧迫感,“不进则退”的危机感和“闻鸡起舞”的责任感,抽出时间,静下心来,深入学习党的知识和组工业务,广泛学习经济、政治、文化、社会等各方面知识,自觉在知识上“脱贫、脱俗、脱愚”,增强人格魅力。二要牢记使命,增强大局意识,提高服务能力。要坚定党的信念,牢记党的宗旨,强化服务意识,自觉服务于党委中心工作,自觉服务于发展稳定大局,自觉服务于基层组织工作,自觉服务于广大党员干部。要找准组织工作服务发展大局的结合点和着力点,紧紧围绕组织工作如何为经济社会发展服务和组织工作中热点、难点、重点问题,深入基层、深入群众开展“访民情、促和谐”大走访活动和调查研究,不断提高解决实际问题的能力,增强工作的主动性、预见性和实效性,为领导的重大决策当好参谋。三要开拓进取,增强争先意识,提高创新能力。要有奋发有为、昂扬向上的精神状态,高标准、高质量完成各项日常工作,提高组织工作整体水平;要有敢为担当、迎难而上的工作作风,善于把学到的新理论、新知识、新本领运用到具体实践中,在信访维稳、精准扶贫、征地拆迁等急难险重工作中接受实践磨炼,抓住重点,突破难点,推动组织工作再上新台阶;要有永不满足,敢于争先的价值追求,及时把基层创造的新做法、新经验总结提炼出来,打造特色工作品牌,提高组织工作创新创优的层次和品位。四要守住底线,增强廉洁意识,提高自律能力。要公道正派,严守组织人事纪律,严格按程序、按制度办事;要弘扬正气,扎扎实实做好每一件工作,甘于奉献,以平和的心态对待自己的得失;要警钟常鸣,做政治上的“明白人”、经济上的“清白人”、作风上的“正派人”;要从俭立身,培养健康快乐的生活情趣和品位,真正做到不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所动。

    (新街镇党委组织委员、工会主席 夏益俊)

关键字: 来源:   作者:   上传者:dtz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇做一名德才兼备的组工干部 下一篇坚持标准 严格程序 选优配强农..