当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

盐都区“三项措施”推进干部教育培训力度
2017-11-27 08:34:28   【 】   浏览:757

近年来,盐都区采取多种措施,扎实做好干部教育培训工作,取得了明显成效。

一是创新培训方式,突出干部培训针对性。在培训方式上,加大教学改革力度,提高培训水平。采取“课堂学习与外出考察调研相结合”、“专题讲座与研讨相结合”、“请进来与走出去办班相结合”、“传统教学手段与多媒体教学、远程教学与网络在线学习相结合”等多种方式进行培训。在培训针对性上,以需求为导向,注重个性需求,区别培训重点。根据不同类别、不同层次、不同岗位干部的特点,因人而宜,因岗而宜,合理设计培训内容。

二是改进培训模式,推进培训对象基层化。将干部教育培训工作不断向基层延伸,注重扩大培训覆盖面。在抓好各级党员干部培训的基础上,把农村实用人才、专业技术人员、创业大学生村官等人员也纳入培训范围,进一步提高全区党员干部的整体素质。注重从基层干部发展需求出发,按需安排培训内容,培训人数向基层一线干部倾斜;在培训安排上,注重基层、注重一线,增加基层一线干部培训机会,注重基层后备干部教育培养,促进年轻后备干部快速成长。

三是科学设置专题,推进干部培训合理化。按照培训的要求及范围,在符合条件的干部中进行严格筛选,优先考虑和选派政治过硬、工作表现突出的优秀中青年干部。并对干部培训情况进行统计,动态掌握干部的培训情况,避免出现重复和多头培训的现象。培训中合理安排培训时间,有效解决工学矛盾,确保干部按期参加培训。同时积极开展送教上门的活动,把培训送到镇、村、田头,让基层干部不出家门就能得到培训,进而促使培训效果达到最优。

关键字:盐都区“三项措施”推进干部教育培训力度 来源:   作者:   上传者:ydz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐都区年轻干部“双向”挂职促成长 下一篇大丰区:联姻中浦院常态化开展干..