当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

亭湖区强化公务员网络培训 提升干部教育培训水平
2017-11-29 15:56:24   【 】   浏览:179

今年,亭湖区从6-11月份全面开展2017年度公务员网络培训工作,全区各级党政机关科级及以下公务员1035人参训,参学率和合格率均达百分之百,学习成效明显,有力加强了公务员队伍的思想作风、工作作风、业务能力建设,提高了公务员队伍的整体素质。

本次公务员网络培训坚持整体推进、突出重点、按需施教、科学管理的原则,旨在认真贯彻落实中央和省、市关于《干部教育培训工作条例》的有关要求,进一步加强全区公务员队伍理想信念、法治理念教育和履职能力建设。培训采取必修+选修形式,开设必修课程20门、选修课程60门。必修课程主要为习近平总书记系列重要讲话、党的十八届六中全会精神解读、党的十九大精神解读、党章党规党纪解读、依法治国和依法行政、群众工作方法、公文写作与处理等,选修课程包括院士大讲堂、时事热点、新四军铁军精神、盐城经济社会发展概况等。同时,为了方便学习,今年还首次开通了盐城公务员培训微信公众号,定期向参加网络培训的公务员推送新理念、新政策、新知识、新技术和国家、省、市开展的重大培训活动微视频,供学员浏览和学习。在培训过程中,各部门、各单位合理安排,做到工作、培训两不误,有力保障了全区干部教育培训取得实效。  

(亭湖区人社局 丁兴涛 邢政)

关键字: 来源:   作者:   上传者:thz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇中央党校第83期新疆地厅班考察团.. 下一篇盐都区念好组工干部培训三字经