当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

响水县构建“四带”年轻干部培养机制
2017-12-28 15:49:17   【 】   浏览:1330

   近年来,针对新形势下年轻干部缺少历炼的实际,响水县大力实施“789”干部培养计划。导师带徒学技能。根据专业所长、性格特点定岗定责,将年轻干部放在招商、项目、扶贫、拆迁等一线岗位锻炼。实施师徒结对,按照工作相关、便于帮带的原则,开展一对一拜师认徒活动,让年轻干部与老干部、业务能手等结成师徒对子,缩短年轻干部的适应期。领导带路助成长。针对年轻干部思想不够成熟、潜力急需挖掘的特点,安排领导班子成员与每位中层以下年轻干部联系作为其伯乐,通过座谈会、谈心交流等面对面沟通方式及时了解年轻干部的思想及工作情况,指明成长改进方向。“书记”带班增经验。针对年轻干部农村工作锻炼不多、基层工作经验不够丰富的特点,县委结合“第一书记”选派工作,在选派人选上向年轻干部倾斜,让年轻干部走进村领导班子,提高农村政策水平,学会如何与基层干部、上级部门等各类群体打交道。项目带动强活力。结合岗位实际和个人特长,安排年轻干部认领项目,采取“谁领办、谁负责”的模式全程推进,激发他们的工作兴趣和热情。今年以来,该县已选派12人到城东新区服务项目建设,26人到园区专职招商,12人到园区服务搬迁,22人参与“263”环境整治专项行动,有效提升年轻干部干事创业的能力。

关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇东台市 “三管齐下”推进十九大精.. 下一篇育出“精气神 ” 管出“正能量”