当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

健全“三项机制”强化保障,增强教育培训的规范性
2018-03-07 15:37:55   【 】   浏览:1755

盐都区坚持以管促学、以管见效等有力措施加强培训班及学员管理,切实改进干部教育培训学风,逐步规范干部教育培训工作,有效增强干部教育培训的实际效果。一是考勤管理机制。建立健全干部培训学员签到、课间抽查、座位实名、考勤通报、联络员跟班学习和请销假等六项制度,制定了《干部培训班学员行为守则》,对干部学风进行规范,做到以制度规范和保障干部学风。实行培训纪律事先提醒制度,干部参加上级调训的,按干部管理权限由所在单位党委(党组)和区委组织部与其进行谈话,提醒自觉遵守纪律要求。二是服务保障机制。成立由组织部长任组长的培训工作领导小组,定期召开联席会议,研究培训工作。建立干部教育培训经费保障机制,年初,安排干部教育培训专项经费用于开展全区性的干部教育培训工作。建立组织部门、班委会、学习小组三位一体组织服务体系,健全管理服务人员队伍和工作规程,针对每个环节做到分工明确、责任到人,为学员营造舒心舒适的学习环境。三是考核奖惩机制。建立干部跟班考察制度,将干部的考核与考察贯穿到干部教育培训全过程,区委组织部派出12名干部组成的跟班考察组,对学员参训期间的学习效果、党性锻炼、出勤等情况进行全程记载,将党员干部培训作为年度基层党建目标责任考核、科级干部提拔和年度述职述廉述学的一项重要内容,构建重学、考学、促学的良性机制,有效激发干部积极参与学习培训的内在驱动力。

关键字:健全“三项机制”强化保障,增强教育培训的规范性 来源:   作者:   上传者:ydz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大丰区:立足提升党性开展培训 下一篇坚持四项精准,打造高素质专业化..