当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

大丰区:立足提升党性开展培训
2018-03-08 11:17:40   【 】   浏览:1833

今年以来,大丰区严格按照《干部教育培训工作条例》和年度培训计划开展干部教育培训工作。特别针对新颁布的《条例》中对党性教育方面的新形势、新要求,立足提升党性开展培训工作,做到培训安排依法依规,培训内容有声有色,培训效果入脑入心。

开展党性教育依法依规。按照相关文件精神,大丰区注重把握时代性要求,重新设定教学模块、优化培训资源、保障师资水平。突出党的理论教育和党性教育的主课地位,针对不同班次的学制长短,安排充分的教学内容和时间,要求两类课程在教学安排中不低于总课时的70%,其中党性教育课不低于总课时的20%。重点抓好习近平总书记系列重要讲话精神的研究学习,突出抓好理想信念、党的宗旨、党史国史、党章党规党纪内容的研究学习,强调党的政治纪律和政治规矩学习,抓住党性教育这条红线,在班次、学制、教学计划制定等方面形成合理教育布局,确保相关课程占比,承担好为领导干部补钙壮骨、立根固本的责任。

突出党性提升有声有色。按照干部教育规律和干部成长规律,改变过去“灌输式”的教学方法,通过多元互动、动态启发对学员开展党性教育。探索运用研讨式教学、案例式教学、体验式教学、情景模拟式教学和现场教学等多种教学方式,深入开展党性分析教学活动。发挥地方特色资源优势,挖掘党性教育资源,在原有白驹狮子口会师纪念碑、区廉政教育基地的基础上,积极开设新的现场教学基地,提高教学的渲染力、感召力、震撼力。

促进培训成效入脑入心。为了更生动开展党性教育,促进党性教育入脑入心,大丰区在各类培训班上开展现场教学、现场抽讲、破冰之旅等活动。带领学员到淮安周恩来纪念馆、刘老庄连八十二烈士陵园等红色教育基地参观,聆听英雄事迹、弘扬革命传统,获得学员的一致好评。培训班还要求学员结合自身思想、工作实际撰写党性分析,让学员在培训过程中充分锤炼党性、提升党性。


关键字: 来源:   作者:周雪梅 梅益东 王磊   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇落实“三个坚持”优化内容,增强.. 下一篇健全“三项机制”强化保障,增强..