当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

建湖县:“递进式”培养助推基层一线 年轻干部成长
2018-03-20 14:37:02   【 】   浏览:1616

建湖县实施年轻干部“递进式”培养计划,把年轻干部选、管、用等环节紧密衔接起来,层层递进加强选拔培养,有效促进了年轻干部健康成长。拓宽渠道精心选。强化干部队伍源头建设,实施“源头活水”工程,采取县镇联动、部门联手。依据年度考核、业务考评等情况,遴选一批德才兼备、有发展潜力的80、90后中的优秀年轻干部,分类建立年轻干部人才库,精选好苗优苗,不断优化干部队伍结构。全程纪实抓管理。建立年轻干部成长档案,按照“季度座谈、半年考评、期满综评”的要求,经常性观察了解年轻干部成长情况,对综合表现突出、实绩考核优秀的及时提拔重用;对考核不称职的及时调整培养锻炼岗位,充分发挥干部考核的激励和导向作用。选拔使用重一线。搭建“五个一线”年轻干部培养平台,有计划地选派年轻干部到农村、招商、信访、拆迁、窗口“五个一线”锻炼成长,把在一线锻炼期间的表现作为考察识别年轻干部的重要依据,基本形成了干部到一线锻炼、在一线发现、在一线使用的培养选拔完整链条。


关键字:年轻干部 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐城经济技术开发区举办学习贯彻.. 下一篇建湖:开展“干部专业化能力提升..