当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

建湖县:“四项行动”加强干部专业化能力建设
2018-06-30 15:49:28   【 】   浏览:868

  针对新形势下领导干部专业化能力参差不齐的问题,建湖县根据不同类型、不同领域干部特点,对标需求精准提高干部队伍专业化能力,使领导干部真正成为本职工作的“行家里手”。增强干部队伍领导力。围绕“五大发展理念”和县域发展实际,制定产业转型、体制改革、生态文明等15类培训课程,创新研究式教学、案例教学、现场教学和情景模拟教学等方式,邀请中央、省市专家学者来湖讲学,推动全县领导干部不断提升理论素养、强化“四个意识”。铺就年轻干部成长路。结合个人经历、发展潜力、专业构成三方面因素,每年选派约90名年轻干部到发展一线历练提升、展示作为,其中,选派30名到康居工程创建村、后进薄弱村等村(居)担任“第一书记”,选派30名到重点园区挂职招商,选派30名参与房屋征收、信访稳定等重点工作,系统性、高标准、全方位地组织年轻干部进行实践能力锻炼。助力新进人员入佳境。针对新录用公务员基层工作经验不足、业务能力不强的实际,以职业道德教育和业务技能培训为重点,结合党群、政法、综合部门和镇区等不同领域的具体情况,对新录用公务员进行分类培训,让新进人员在较短时间内迅速进入工作状态。提振村居干部精气神。坚持实际、实用、实效的原则,采取集中授课和分班教学相结合的方式,根据工作重点的不同,划分为乡村振兴、现代农业、精准扶贫等类别,有针对性地组织轮训,进一步提高村居干部带领群众脱贫致富、提升乡村社会治理、推动村级产业发展的能力,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的村居干部队伍。

关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大丰区组建小分队开展党建宣讲 下一篇建湖县“三个突出”精选育强严管..