当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

大丰区组建小分队开展党建宣讲
2018-07-19 16:24:39   【 】   浏览:777

近日,大丰区开展习近平新时代中国特色社会主义思想“进支部、面对面”宣讲活动,宣讲队员深入每个村(居)党支部,与基层党员面对面交流,做到村(居)党支部和基层党员宣讲新思想“两个全覆盖”。

该区从优秀党校教师、科级干部以及党务工作者中,按照理论素质高、农村政策熟、农民感情深的条件标准,遴选组建52人的宣讲队伍。工作中,结合“星期六党校”、“基层党组织统一活动日活动”等平台开展宣讲,树立“一切工作到支部”的鲜明导向,分批次组建小分队进驻到每个党支部,面对面讲、手把手教、心连心谈。针对基层党员年龄普遍较大、文化层次不高的实际情况,采用音频、视频、动漫、展板等多种方式进行宣讲,用本地话阐述大道理,增强宣讲的趣味性,激发基层党员学习兴趣,促进基层党员想学、愿学、乐学。改变以往宣讲活动“台下听”单一模式,设计互动式提问解答、随机式交谈体会等环节,真正让基层党员参与到宣讲中来,结合农村产业实情、从事职业来学习新思想,努力做到学用结合、以学促用。目前,宣讲小分队已进驻32个农村党支部,与1000多名党员进行面对面宣讲交流,有效提升基层党员群众学习热情,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动营造浓厚氛围。


关键字: 来源:   作者:丁正华 梅益东   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大丰区干部培训重实践 下一篇建湖县:“四项行动”加强干部专..