当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

建湖县实施党性教育示范工程
2018-07-25 16:29:57   【 】   浏览:1273

今年以来,建湖县着力开发本地资源文化,扎实推进党性教育基地建设,深入开展新时代党员干部教育培训,取得了较好的工作成效。

整合红色资源,建强党性教育主阵地。有机整合县内华中鲁艺烈士陵园、建阳抗日民主政府旧址、中共苏中二分区《人民报》印刷厂旧址、乔冠华故居、陆秀夫纪念馆、县看守所等党性教育、爱国主义教育、廉政警示教育3大类6个现场教学基地。实现课堂+实境”,构建主题鲜明、内容丰富、效果明显的党性教育基地示范带。

创新教学模式,丰富现场教学新内涵。以作风形象为关键,致力增强干部群众之情。开展入党为什么,在岗干什么大讨论。将主题活动与两学一做学习教育、“解放思想大讨论”、两重一实工作再推进等有机结合起来。将问题查摆、自我剖析、整改提升等内容纳入干部轮训、调训课程,采取理论辅导、专题报告、基层实践和警示教育等形式,进一步强化各级干部的群众观念,努力为群众办实事、解难事、做好事。

持续靶向发力,促推专业化能力提升。推行党性锤炼+”培训新模式。以不忘初心、牢记使命主题教育为契机,分批组织镇(街道、区)和县直部门领导赴上海、浙江、福建等地开展为期一周以上的专题培训。围为了信仰,我们要做什么?主题,县镇联动开设党员干部先锋晒台先锋代表纷纷走上两级晒台,晒思想、晒方法、晒实绩、晒经验,以促学、以促干的氛围已蔚然成风。

关键字:党性教育 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“先锋晒台”刮起“晒比”风 下一篇大丰区干部培训重实践