当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

大丰区:立足提升党性开展干部教育培训
2018-09-27 11:31:47   【 】   浏览:489

近年来,大丰区切实发挥干部教育培训“固根守魂”的重要功能,始终把加强党性教育放在干部教育培训的首要位置,在常和长、严和实、深和细上持续用劲,促进党性教育入情入理、入脑入心。

培训规划群策群力。把党性教育纳入干部教育培训规划和年度工作计划,研究制定《大丰区干部教育培训规范化管理办法》,明确党性教育的目标任务、重点内容、工作机制、方法措施等,切实增强教育培训的针对性、实效性。注重顶层设计、加强整体谋划,积极构建党委主导、组织部门主管、党校、党史办等单位共同参与的党性教育培训工作格局。

培训内容保质保量。突出党性教育的主课地位,每个主体班次都设置专门的党性教育教学模块,针对不同班次的学制长短,充分安排教学课程和时间,要求党性教育在教学安排中不低于总课时的30%。学习内容上,坚决把《党章》作为必修课,突出抓好理想信念、宗旨意识、党史国史、纪律规矩的学习,使党员干部筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,不断夯实坚定“四个自信”的深厚根基。

培训方式有声有色。改变过去“灌输式”的教学方法,探索运用研讨式、案例式、体验式、情景模拟式等多种教学方式,深入开展党性教学活动。挖掘地方党性教育资源,把“狮子口会师纪念馆、大丰知青纪念馆、城南党员之家”作为干部党性教育基地,常态化开展“重走红色线路、感受红色文化”和“缅怀革命先烈、重温入党誓词”等党性教育活动,广撒深播“红色种子”,使红色基因深深印在脑海、时时落到行动之中。


关键字: 来源:   作者:王磊   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大丰区:“四大”课堂提升党员教.. 下一篇建立“四要”群众工作法