当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

大丰区:“四大”课堂提升党员教育管理实效
2018-09-27 11:33:10   【 】   浏览:151

大丰区:“四大”课堂提升党员教育管理实效

今年以来,大丰区以学习贯彻落实党的十九大精神为契机,积极打造以“理论、主题、实境、网络”为主要形式的党员学习教育管理“四大”课堂,进一步丰富党员学习内容,活化党员教育管理形式。

一是打造理论课堂。聚焦“两学一做”和党的十九大最新理论成果,组建百人宣讲团,依托“20日基层党组织统一活动日”“星期六党校”等平台,进农村、进企业、进机关、进校园、进社区开展习近平新时代中国特色社会主义思想巡回宣讲活动;举办“支部书记讲坛”,推行支部书记带头讲党课、带头贯彻落实十九大精神,形成“以上带下、上下联动”讲党课、宣讲十九大精神的热潮。

二是打造主题课堂。围绕“不忘初心、牢记使命”,在全区基层党组织和党员中开展“政治建设强化年”活动,通过召开“强化政治建设”专题组织生活会、组织全体党员开展“学习党章尊崇党章”、“入党初衷大家谈”和“大学习大调研大落实”等活动,促使全区党员把党章各项规定落实到行动,牢固树立“四个意识”、坚定入党初心、激发前进动力、树立先锋形象。

三是打造实境课堂。积极发挥我区16个省、市、区级党支部书记工作室和党员教育实境课堂作用,组织开展“重温入党誓词、重走红色道路、支部书记工作室风采展”等活动;举办会师精神研讨会、知青文化研讨会等,深入挖掘白驹狮子口会师精神和知青精神,积极打造会师纪念馆和知青纪念馆红色阵地,在抓好优秀文化和红色基因传承的同时,切实增强党员教育管理的理论深度、实践力度和情感温度。

四是打造网络课堂。积极运用互联网技术和信息化手段,打破党员教育培训时间和空间的限制,依托基层远教站点、“大丰党建”微信公众号、“天边水”网站等学习平台,每天、每周、每月定时定期推送相关学习资料,拓宽党员视野,增强党员学习“内生动力”。


关键字: 来源:   作者:杨晨 黄忠   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇一次受益匪浅的“充电” ———滨.. 下一篇大丰区:立足提升党性开展干部教..