当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

一次受益匪浅的“充电” ———滨海县基层干部轮训班侧写
2018-09-28 17:54:49   【 】   浏览:686

  “这次培训班让我拓宽了视野,提高了对乡村振兴、文稿写作、意识形态等问题的认识,也更感到做好乡镇工作担子重、责任大。”昨天,谈起近日参加县里举办的全县基层干部轮训班学习时的收获,滨海县五汛镇民政办科员陈必风这样告诉笔者。
  为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决战决胜全面建成小康社会,县委组织部、县人社局、县委党校联合举办了4期全县基层干部轮训班,重点围绕马克思主义理论教育和党性教育、增强“四个意识”、提高执政能力等方面,共培训基层干部1500名左右。项目组成员告诉记者,此次轮训班实行干部教育培训“333”模式,通过探索创新培训形式、扎实学风建设,不断推动干部教育培训的针对性和实效性。
  在培训形式上,推进“三个结合”。必修课程与专项选学相结合,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课程,把专业化业务技能提升作为选学课题;理论培训与实践锻炼相结合,加大理论教育力度和调研实践交流;“请进来”与“走出去”相结合,邀请中央、省、市专家教授进行专题辅导,促进学员增长知识。在学风管理上,实行“三层管理”。班主任总体负责,主抓学风建设和班级管理;班委会自治管理,推进学员总体学习水平提升;项目组严格考勤,通过学员上下课刷脸考勤,严肃学风会风考风。在学员考核上,实施“三项制度”。积分制确定考核等次,根据学员出勤情况、考试成绩等核算学分、划分等次;补课制防止漏学缺学,对考核等次不合格学员,及时予以申请补训,取得相应学分;评优制促进善学乐学,根据学员综合表现和积分考核等次评出优秀学员,组织赴全国党员教育培训基地进修,发挥教育培训引领干部成长、增强干部素质的作用。
  轮训班结束后,学员们纷纷反映,培训班虽然时间不长,但拓宽了视野,深化了对发展中存在的问题的认识,提高了谋发展、为民生的工作能力。通过深入学习党的十九大精神、参加接轨上海等专题讲座辅导,对争当新时期好干部进一步提高了认识,明确了路径。

关键字: 来源:滨海日报   作者:李雨朦   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖县芦沟镇加强机关党员干部队.. 下一篇大丰区:“四大”课堂提升党员教..