当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

建湖县芦沟镇加强机关党员干部队伍建设
2018-10-08 11:39:17   【 】   浏览:722
今年以来,建湖县芦沟镇党委从“强化阵地建设、筑牢坚强堡垒、培养新生力量、筑牢思想防线”四方面着力,不断加强机关党员干部队伍建设,激发党员干部“勇当时代先锋、争做发展标兵”的工作热情,推促经济社会高质量发展。 强化阵地建设,增强基层党组织凝聚力。该镇结合实际情况,不断加大投入力度,严格按照功能完善、设置合理的要求,坚持高标准设计,不断提升基层党员阵地建设规范化水平。及时更新活动阵地上墙内容和党建相关制度,并在各村居党员活动室添置阅览书籍,包括党的方针政策、治国理政、时代热点、为人处事等方面的书籍,造浓党风廉政氛围。同时,严格按照“三会一课”要求,丰富活动形式,组织各村居党支部开展主题党日活动。组织机关党员干部到新四军纪念馆等爱国主义教育基地接受党性教育;开展“学习党的十九大精神知识竞赛”,通过闭卷考试以赛促学;党组成员带头讲党课,深化对共产党人新时期使命的认识。 坚持模范引领,发挥战斗堡垒作用。该镇党委督促基层支部的委员,在做好党建工作的同时,做好党员中的榜样。在思想、学习、工作、生活上严格要求,创先争优做好表率。同时,该镇党委通过健全党员行为规范量化评价机制,建立党员先锋示范岗,引领全体党员干部在工作中率先垂范,时刻牢记共产党员全心全意为人民服务的宗旨意识,扎实抓好招商引资、乡村振兴、农村康居工程建设、生态文明创建等重点工作,让党员争当发展致富的带头人。 严把入党关口,培养新生力量。该镇党委在发展党员时,坚持把好每个具体环节,严格按照发展党员工作流程,扎实开展各阶段的党员发展工作。在对入党积极分子的培养过程中,该镇注重从思想上引导、帮助入党对象,同时在工作、生活上给予全方位关心和帮助。通过培养联系人的传帮带,让入党积极分子找到自身存在的缺点和问题,努力克服自身不足,从而帮助入党的同志更好地成长、进步,切实为基层党支部的发展壮大提供新生力量。 重抓防微杜渐,筑牢思想防线。该镇党委全面落实党风廉政建设责任制,完善风险防控体系,狠刹“四风”问题。通过对准焦聚、找准穴位、抓住要害,重点解决容易出现的“图虚名、务虚功、工作不抓落实”等形式主义问题。在开展“党员活动日”活动时,通过观看廉政教育片、剖析违法违纪典型案例等方式,提醒全体党员干部时刻保持头脑清醒,坚守党规法规红线,做到以腐为鉴,堂堂正正做人、干干净净做事,严格执行廉洁自律各项规定,筑起拒腐防变思想防线,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,营造风清气正的政治生态。
关键字:干部建设 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇年轻的朋友来相会 下一篇一次受益匪浅的“充电” ———滨..