当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部监督管理

TOP

建湖县:“三个结合”提升干部培训实效
2017-10-23 09:05:31   【 】   浏览:654

建湖县在干部教育培训的统筹、实施和管理上注重三个结合,有力促进了广大干部发展理念更新、领导方式转变和执政能力提高,进一步提高了干部培训实效。

一是坚持面上轮训与分类调训相结合。注重分层次、分类别计划面上轮训,全覆盖轮训科级干部、科级以下干部、村两委干部,及时学习党和国家的最新精神。同时,紧贴县委、县政府中心工作,采取中长期主体班形式,调训副科级干部、青年干部、在(任)职股级干部450人次,进行县委决策部署、政策理论和专业能力培训。每季度举办一场高层次专家报告会,先后邀请20多名专家学者来湖讲授当前形势和热点课题。

二是坚持教师讲授与互动实战相结合。主体班次遵循干部学习培训规律和特点,打破传统的灌输式课堂教学模式,形成教师讲授、现场教学和互动研讨三位一体的教学格局。全面推行小班化教学,改以往课堂式教学场景为“U”字型、字型交流式场景,加强学员之间的沟通与交流。引入情景模拟、角色扮演、专题辩论、演讲、拓展训练等互动式教学,在虚拟的场景中着力培养干部的实战能力。

三是坚持量化积分与考核评优相结合推行简便易行、科学合理的干部教育培训管理学分制,建立干部教育培训学分制考核电子档案,对干部参加各类教育培训情况实行实时记载、量化积分、定期汇总、考核通报,年终评定优秀、良好、合格、不合格四个等次,与干部年度考核评优、选拔任用挂钩,年度学分不合格的评先评优一票否决,同时还要进行补学、补考;对学习标兵进行表彰奖励,并推荐优先提拔使用。(金鑫  于良海)

关键字: 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖县:强化基层干部日常监督管理 下一篇东台市梁垛镇正风肃纪专项行动出..