当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部监督管理

TOP

建湖县:强化基层干部日常监督管理
2017-10-23 09:06:58   【 】   浏览:823

近年来,建湖县坚持制度建设和创新管理并重,强化基层组织管党责任,加大违规行为追责力度,教育各级干部强化自律,取得了较好的工作成效。

实行镇(街道、区)党建工作责任清单制,分层分类明确党建工作任务,重点突出党委书记管党第一责任人的主体责任。定期督查乡镇党委集体责任、党委书记第一责任和班子成员领导责任落实情况,对担责不力的进行加压明责、当面交责,先后有2个镇5名责任人被问责追究。强化党政正职重点监督,实现离任一把手三责联审全覆盖,并对在任主要负责人进行任中经济责任审计,有效促进党政主要领导廉洁从政。全面推进干部作风三级预警,针对工作和生活方面的苗头问题,先后对37名基层干部发布预警,促其预防在先、即知即改。出台《村党组织书记实绩考核办法》、《村干部从严管理规定》、《村级事务规范管理细则》等文件,系统强化村干部队伍的日常监督管理,为实现常态长效奠定了坚实基础。(金鑫  于良海)

关键字: 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇建湖县:“三个结合”提升干部培..