当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部监督管理

TOP

从严监督管理干部
2017-11-27 08:43:17   【 】   浏览:440

严格管理是对干部最大的关爱。按照《准则》和《条例》要求,拧紧思想“总开关”、严把行为“风向标”、构筑监督“防火墙”,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

强化思想教育。结合“两学一做”学习教育,坚持以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,认真学习党章党规,精研细读系列重要讲话。紧密联系党员干部思想、工作、作风实际,坚持领导带头、以上率下,身体力行、示范推动。坚持问题导向、增强看齐意识,引领广大干部对照标准检视改进自己。强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥集中教育和自我学习提高的联动作用,

完善监督机制。健全干部管理监督机制,成立相关机构,做好经常性管理监督检查。完善干部考核工作机制,推行“干部工作纪实薄”,采取不打招呼、不定时间明察暗访,重点督查、随机抽查与受理投诉相结合,并综合应用走访座谈、组织测评、问卷调查、查阅资料等多种方式进行管理监督。对检查出来的问题,逐个落实整改,同时完善相关制度,形成干部经常性管理监督长效机制。

推动社会监督。充分利用广播、电视、网络等媒介,运用好举报电话、举报信箱、12380网站举报平台等载体,接受社会监督。围绕重点领域,针对群众关注的难点、热点问题,开展专项整治,着力解决精神不振、推诿扯皮、不负责任、效率低下、工作不实、弄虚作假等问题,积极推动责任落实、问题整改,推进相关单位和部门作风明显好转,问题解决到位。

关键字:从严监督管理干部 来源:   作者:   上传者:ydz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐都区多渠道规范干部监督工作 下一篇盐都区扎实推进“12380”信访举报..