当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部监督管理

TOP

盐都区多渠道规范干部监督工作
2017-11-27 08:43:33   【 】   浏览:1226

盐都区在规范干部监督工作的过程中,以“两学一做”学习教育为抓手,不断理清工作思路,从严从实强化干部队伍,全面激发各级干部履职尽责、为民服务的能力。

规范选用程序。盐都区始终把基层实绩和群众公论作为选人用人的基本导向。将干部年度考核结果和年度重点工作落实情况作为当年评优选先重要参考。进一步放宽考核干部视野角度,将以往调整干部时期的集中考察转变为日常观察,并建立科学化的全程记录制度,将干部的日常表现登记在册、立卷归档,真正实现审核干部关口前移,提高了干部选任和管理监督工作水平。

整合信息资源。用好纪检、检察、巡视、审计等监督成果,构建大信息监督系统,全面准确及时掌握干部信息,为干部选拔任用和日常管理提供可靠依据。拓宽干部监督信息收集渠道,注重加强与干部监督联席会议成员、干部监督三员等沟通联系,并通过深入干部生活圈、扩展网络监督、联合部门监督等多种途径,建立全方位的干部监督信息体系。对干部身上出现的苗头性倾向性问题,落实好谈心谈话、日常考核、诫勉函询等制度,下大力气抓好干部日常管理监督,要及时咬耳朵、扯袖子,防止小毛病演化成大问题。

强化群众监督。坚持选拔干部任用公示制度,对选拔对象的提名、考察、使用等情况,采取多种形式及时公布,确保公示时间充足、公示内容全面,以便社会各界和广大群众全面了解,广泛参与。充分利用“12380”举报网站、举报电话、手机短信和来信来访“四位一体”的群众举报网络,对群众举报反映的领导干部有关问题,从快从严受理调查,有针对性地对涉诉干部进行函询约谈。

关键字:盐都区多渠道规范干部监督工作 来源:   作者:   上传者:ydz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇滨海县“三项制度”加强领导班子.. 下一篇从严监督管理干部