当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部监督管理

TOP

大丰区委组织部出台制度拉近党群距离
2018-03-08 15:03:09   【 】   浏览:1157

 

近日,大丰区委组织部出台制度,明确党员干部群众有求决类信访问题可以直接到组织部反映,这是大丰区委组织部深入学习实践十九大精神以来,改进作风、拉近党员干部群众距离的务实举措。

有事请到部里说受理范围主要涉及反映党组织贯彻执行干部工作方针、政策,反映各级领导班子和党员干部队伍建设以及人才工作等方面的情况和问题。党员、干部和群众可以就上述范围的事宜直接到大丰区委组织部反映。实行有事必复和一事一清制度,对群众反映的事项,一般在一周内给予答复和处理,最迟不超过一个月。

大丰区委组织部同时结合三服务、大走访以及精准扶贫等活动,全面推行组工干部一线工作法,切实帮助企业、群众办实事、做好事。自制度实施以来,以解决干部群众反映的热点、难点问题为重点,形成调研文章15篇。采取座谈交流、书面征询等方式,征求到意见建议20余条,制订整改措施、落实整改20余条,与刘庄镇友谊村30多名贫困户结成帮扶对子,挂钩服务11家规模和定报企业,办实事好事80余件。

关键字: 来源:   作者:王文昕   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大丰区积极拓宽干部监督渠道 下一篇五措并举构建干部监督信息预警机制