当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部监督管理

TOP

大丰区积极拓宽干部监督渠道
2018-03-08 15:13:55   【 】   浏览:1256

 

近日,大丰区努力拓宽群众监督和社会监督的渠道,在广泛性、参与度、规范化、专业型上下工夫,聘请100名干部特邀信息员,充分发挥群众监督功能。
100名监督信息员中有纪检、审计、信访、群团等部门人员,有人大代表、政协委员,有离退休老干部代表,有区内企事业单位的负责人代表,有基层村居的干部和群众代表,有外来客商、务工人员代表,具有一定的广泛性、代表性和覆盖面。
  除对干部德才绩进行日常监督外,特邀干部监督信息员还要收集和反映群众意见,对干部工作方面存在的问题提出合理建议。凡较大规模的干部人事调整,在酝酿讨论前先听取特邀监督信息员的意见。尤其是遇有热点、重要岗位变动、一把手交流,听取监督信息员特别是纪检、审计、信访等部门监督信息员的意见已成为必经程序。
  大丰区加强组织工作信息员队伍,相对保持人员固定,通过举办专题培训班、邀请列席有关会议、寄送资料、组织参与检查调研等方式,进行业务培训,提高其监督能力,使其充分发挥好宣传员、监督员、信息员作用。
  除不定期听取监督信息员的意见外,大丰区每年还举办工作座谈会,了解他们对干部队伍建设、干部选拔任用、干部作风优化的意见和建议。区委组织部全体成员还与信息员形成定向联系,每人联系2-3名信息员,每月联系1次,特殊情况随时联系,并将沟通情况及时反馈至干部科室。

关键字: 来源:   作者:王文昕   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐都区 “四重”措施考准考实干部 下一篇大丰区委组织部出台制度拉近党群..