当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部监督管理

TOP

大丰区干部考察充分发挥群众作用
2018-06-11 11:44:13   【 】   浏览:404

是否参加社区活动、是否嗜酒好赌、邻里关系如何……这些生活细节问题,近日被列入大丰区干部选拔考察内容,直接与干部升迁“挂钩”。大丰区在考察干部“工作圈”的基础上,采取“四访四问三印证”群众工作法,从“朋友圈”“生活圈”等多维度考察印证干部8小时以外的表现,让群众在干部考察中发挥主导作用。

“四访四问”,即走访直系亲属,问赡养老人、抚养孩子、夫妻关系、承担家庭责任、个人爱好、性格脾气、生活习惯、住房用车等情况;走访邻居、好友,问邻里关系、待人接物、聚餐聚会、社会交往、娱乐活动等情况;走访村(居)委会,问参加公益活动、发挥先锋模范作用、遵守村(居)规民约等情况;走访小区物业,问物业费缴纳、矛盾纠纷、垃圾分类、违章搭建等情况;“三印证”,即印证考察对象工作和生活中对党的方针政策的态度是否一致;印证考察对象在各类公益活动、社会生活中表现是否与党员干部身份一致;印证考察对象房产、证券是否与个人事项申报一致。考察材料如实反映“两圈”群众反映干部品德修养、生活作风、公众形象等方面的内容。


关键字: 来源:   作者:王文昕   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大丰区委组织部出台制度拉近党群.. 下一篇大丰区白驹镇培养锻炼年轻干部