当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部监督管理

TOP

建湖县: 问题提醒“预防针”专治干部“小毛病”
2018-06-12 08:56:28   【 】   浏览:899

近年来,建湖县针对干部身上发现的“小毛病”,创新“问题提醒”监督形式,全面掌握、细致分类、及时提醒干部中存在的问题。

多渠道采集。依托12380举报管理平台和三员一网干部监督体系,全面核实各类来信来访,及时通过三责联审、考察考核、明察暗访等方式挖掘、摸排有关信息,在工作和服务的一线中掌握干部问题。

多层次筛选。按照存在问题的影响程度和轻重缓急,将干部身上存在的、潜在的或表现出来的问题按照易发问题、苗头问题、既发问题和心理问题四种形式进行归类,逐一登记。

多形式提醒。以易发问题注重预防、苗头问题注重制止、既发问题注重纠偏、心理问题注重关爱的原则,通过群发廉政短信、发送《关爱提醒单》、提醒谈话、疏通引导等形式帮助干部及时纠偏、改进不足。


关键字:问题提醒 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大丰区全力打造高素质干部队伍 下一篇大丰区大中镇立体式选拔培养年轻..