当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部监督管理

TOP

大丰区全力实施“3322”干部培养工程
2018-11-28 17:40:16   【 】   浏览:83

今年以来,大丰区按照党的十九大提出的“建设高素质专业化干部队伍”要求,全力实施“3322”百名高素质专业化干部培养工程,即重点培养30名理论觉悟和政策水平高、政治特别过硬、具有专业精神的党务干部,30名擅长招商引资和项目建设、适应转型升级、具有专业能力的经济干部,20名为民意识和吃苦精神强、一心扑在基层、具有专业作风的扶贫干部,20名善于学习思考和创新思维、主动担当作为、具有专业知识的青年干部。

汲取党性滋养,提升党务干部专业素质。以“政治建设强化年”活动为抓手,发挥狮子口会师纪念馆、知青纪念馆、城南党员之家等党性教育基地优势资源,在党务干部中定期开展“重走红色线路、感受红色文化”和“缅怀革命先烈、重温入党誓词”等党性教育活动。举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想轮训班、“不忘初心牢记使命”政治能力培训班、股级干部选拔任用工作业务辅导班等,进一步提升党务干部综合素质。组织党务干部开展习近平新时代中国特色社会主义思想“进支部・面对面”宣讲活动,累计开展宣讲87场次,受教育党员达8000余人次。

突出实践实干,锤炼经济干部专业能力。利用“上海飞地”优势,助推全区经济干部培养。成立上海临港创新管理学院大丰分院,举办经济干部“携手临港、聚焦大丰、联动发展”送教活动,重点突出战略和城市规划、招商引资与企业服务、高绩效团队建设等内容。组织全区经济一线干部赴上海临港创新管理学院参加“临港经贸人才高级研修班”,把经济干部送出家门见世面、壮筋骨、长才干推动优秀干部资源向沿海开发、园区建设、招商引资、项目服务等重点领域、关键部位集聚,帮助经济干部在实践中磨炼意志、提高专业能力

坚持靶向发力,补强年轻干部专业短板。针对年轻干部个性特征,精心培养、精准发力、精细滴灌,努力培养造就新时代可靠接班人队伍。建成90后年轻后备干部库,对入库的80名后备干部逐个建立“成长档案”,实行动态更新。把政治理论教育作为年轻干部培养的首要任务来抓,先后举办了年轻干部党务知识培训班、政治能力提升培训班等,参训年轻干部达500余人次。从全区选派26名年轻干部赴上海金山、静安、徐汇、嘉定、宝山等5个区和大型国有企业挂职,学习新理念、拓宽新视野、激发新动能。

强化目标管理,培树扶贫干部专业作风。根据大丰区与宜君县签订的扶贫协作和经济合作战略协议,先后分3批选派7名干部到陕西宜君对口扶贫,在脱贫攻坚战一线培树不怕吃苦、乐于奉献、敢于担当的工作作风。加强扶贫干部日常管理考核,从农村产业、农民就业、修路建桥、健康医疗、危房改造等方面,全方位、立体式考核评价扶贫干部的工作实效,凡是在扶贫工作中不担当不作为、敷衍了事、群众口碑差的干部,提拔使用、评先评优均“一票否决”。


关键字: 来源:   作者:王磊   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇大丰区建立组织系统定期报告工作..