当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 农村党建

TOP

芦沟推进“两学一做”学习教育向纵深发展
2017-10-27 09:56:43   【 】   浏览:44

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,今年以来,芦沟镇紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求、“管”的举措,推动学习教育向纵深发展。

“学”有安排。该镇认真研究部署,科学作出学习安排,推动学习教育实现“要我学”到“我要学”的转变。全镇各基层党组织通过“三会一课”“主题党日”活动等,制定学习计划、排定学习目录,从组织层面排定必修课,有序推进。同时鼓励引导党员借助书籍、报刊、新媒体等,找好选修课,排定自学课程表,要求全镇各级党员干部参加县委党校等教育机构组织的培训学习,并将学分完成情况纳入年底考核评定重要依据。

“做”有表率。在全镇深入开展“身边人讲身边事”活动,鼓励党员干部发掘身边同志在工作和生活中的闪光点,讲述品德优秀的人和事,并择优上报事迹材料。充分发挥先进典型的示范、激励、引领作用,使广大党员学有榜样、做有标尺、干有方向,形成干事创业、创先争优的浓厚氛围。

“改”有清单。坚持问题导向,以从严落实中央“八项规定”为抓手,通过总结工作、开展大讨论、公开征求意见、召开专题民主生活会等形式,积极查摆工作中存在的问题,列出整改“清单”,明确责任主体和整改时限,确保问题整改循序渐进、有效开展。同时,注重在“还清旧账”的基础上“算好新账”,在工作中及时查找不足,不断更新、补充清单内容,增强自我净化、自我完善的能力。力求在差距中找不足,以查摆问题和全力整改促进各项工作精益求精。

“管”有标尺。坚持管理靠制度,修订完善《芦沟镇内部管理细则》,加强对重要工作落实情况的监督检查。制定印发《芦沟镇2017年目标任务绩效考核办法》《芦沟镇机关及事业单位考评考核细则》,扎紧制度笼子,强化考核效果,以严格周密的管理推进各项工作规范化、制度化,使学习教育切实促发展、见实效。


关键字:两学一做 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市委组织部来我县调研城市基层党.. 下一篇芦沟镇多措并举抓实党建工作