当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 农村党建

TOP

滨海县八巨镇:组织开展“主题党日+”活动
2017-10-30 10:07:02   【 】   浏览:627

  今年来,滨海县八巨镇结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,在全镇广泛掀起一场形式新、主题鲜、成效好、接地气,党员干部全员参与的“主题党日+”活动。
  充分结合中心工作,让“主题党日+”活动更有生命力。把移风易俗作为“两学一做”学习教育常态化、制度化必学内容,红事新办,新中爱亲,丧事简办,简中行孝。党员干部带动奖补拉动,考核推动。今年以来,全镇党员干部有3200人次参与移风易俗工作。
  努力创新活动方式,让“主题党日+”活动更有创造力。在每月的党日活动学习会上,各村党总支围绕打造富民增收新平台,开展学习讨论。该镇把组织优势转化为产业发展优势,抢抓新农村建设、重点项目落地、生态发展等资源,以贯穿境内S327、S5008公路沿线为重点,打造亮点工程,全面落实“一片林”建设要求,在华新、合成、前案、玉民等村沿线建设,建成后,与前案村原有的千亩花卉基地相连接形成万米绿色长廊。做优1个珍果采摘园。在前冲原有采摘园的基础上,打造乡村生态休闲旅游节点,丰富文化涵养,完善“八巨新村”景观带和旅游、休闲、娱乐、垂钓、观光体验区。今年以来,各村结合“种、养、加”特点以及文化底蕴,制定党员群众喜闻乐见的主题党日活动。
  着力丰富学习主题,让“主题党日+”活动更有吸引力。各村都制定主题党日特色内容,每个季度至少有1次特色党日活动,党建示范村月月有主题党日活动。充分发挥党总支部战斗堡垒作用,全员参与治理环境。党员干部都有环境整治“责任段”和“包保帮”责任,自觉投身到环境整治工作中去。今年以来,全镇3600多名党员干部参与环境整治工作。
             


关键字: 来源:滨海日报   作者:沈玉龙 张军   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇市委组织部来我县调研城市基层党..