当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 农村党建

TOP

江苏大丰:“1+1”微服务获农村群众点赞
2017-11-14 16:54:12   【 】   浏览:470

江苏大丰:“1+1”微服务获农村群众点赞

今年以来,江苏省盐城市大丰区聚焦农村需求“无人服务”问题,探索实行“1支服务队伍+1名村组干部”的村级“1+1”微服务,使农村群众平常有人访、疑惑有人解、创业有人助、困难有人帮。

每个村党组织至少建立一支特色服务队伍,吸纳村组干部、无职党员、入党积极分子和有一技之长、热心村级公益事业的群众志愿者加入,采取定期走访随约服务、每月20日统一活动日集中服务的形式,为农村群众提供无偿义务服务和低偿便民服务,服务内容涵盖就业培训、创业指导、教育辅导、医疗保健、矛盾调解、法律援助、便民利民等9个大项23个小项。每支服务队伍确保有一名村组干部“坐阵指挥”,负责队伍的人员管理和服务的组织开展,定期邀请区、镇专家来村授课为服务队成员“充电”,每月召开村民评议会议,让群众为服务队的办事效率打分。截至目前,全区14个镇(区)共成立了63个特色服务队伍,500多名党员志愿者参与其中,累计服务300多场次。


关键字: 来源:   作者:王磊   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐城市盐都区:三措并举加强创业.. 下一篇“三百行动”筑梦基层进行时