当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 农村党建

TOP

盐城市盐都区:三措并举加强创业型党组织建设
2017-11-27 08:37:18   【 】   浏览:448

盐都区主动把握经济发展新常态和改革发展新要求,大力开展创业型基层党组织建设,进一步弘扬创业精神、厚实创业土壤、彰显创业成效。一是筑牢组织网络。在农村党组织中,不断整顿提升软弱涣散村党组织,建立健全“支部+协会+基地+专业大户+农户”发展模式,深化农民专业合作社、家庭农场、流动党员等党支部建设。在城市社区党组织中,成立新都路党建联盟,进一步完善街道社区基层党组织功能,为有志创业者提供各类服务。同时加快推进紫金大厦、物联大厦等楼宇党建工作。在“两新”组织中,先后成立区委“两新”工委和社会组织综合党委,摸清“两新”组织底数,引导业主支持,因企施策,加强组织创建,确保党组织和党的工作在“两新”组织中全覆盖。二是培育创业主体。把增加集体收入、带动群众致富实绩突出的优秀基层党员干部,纳入村级后备干部信息库管理培养,注重从致富带富能手等人才中培养选拔村居党组织带头人。开展基层党员“带头创业、带民致富、带领发展”的“三带”行动,鼓励支持村居党组织班子成员引领创办产业协会、农民合作社等农村经济合作组织,着力打造一支善抓发展、善带民富的基层带头人队伍。三是搭建创业平台。依托盐城高新区智能终端创业园和现有各种镇工业园区,引导各类主体以参股形式或者共同出资的混合所有制模式建立孵化资金,有针对性地建设各类创业载体。借助远程教育平台,加快电商物流园等网络创业平台建设,深入探索“远教+电商”农村党建富民新路径,推动形成“一村一品一店”新格局。

关键字:盐城市盐都区:三措并举加强创业型党组织建设 来源:   作者:   上传者:ydz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐都区:多措并举助推党建扶贫 下一篇江苏大丰:“1+1”微服务获农村群..