当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 农村党建

TOP

射阳县新坍镇加强村组干部管理 促进各项工作新跨越
2017-12-03 12:08:27   【 】   浏览:135

11月6日,新坍镇召开了全镇11月份工作例会,镇全体班子成员、全体机关事业单位工作人员及各村(居)三大员参加了会议,会议下发了《新坍镇村(居)组干部管理办法(试行)》,会上向全体镇村干部传达了镇党委严抓村(居)组干部管理的精神,并对下一步工作进行了安排部署。

一是建立制度。《新坍镇村(居)组干部管理办法(试行)》,对村(居)组干部职数、基本条件、任用程序、考评考核、退职办理、值班制度、后备干部培养等方面进行了细化规定。

二是压实责任。压实村(居)书记党建工作第一责任人责任,村(居)书记切实履行好党建工作第一责任人责任,要把村组干部队伍建设工作排在首位,要发挥好村(居)书记的两委班子领头人作用,团结好班子,发挥好班子集体力量,不得在村(居)干部队伍建设中存在老好人思想、做太平官思想,坚决杜绝“三装”现象(装模作样、装腔作势、装聋作哑)。村(居)书记要多渠道选拔人才,打破行业、身份、村域界限,对当地的致富能手、外出务工人员、复员退伍军人等进行登记注册,注重培养考察,把优秀青年充实到村干部队伍。

三是加大考核力度。在今年的目标绩效考核中拿出专门的分值对村(居)组后备干部的培养和吸纳工作进行考核,通过考核力度的加大倒逼村(居)书记重视对年轻后备干部的培养和吸纳工作。

新坍镇党委通过制度的建立、责任的压实、考核力度的加大等一系列措施的实施,督促各村(居)建立起一支年龄结构合理、知识结构优化的村(居)组干部队伍,把工作能力强、工作作风正、有开拓精神的农村优秀人才吸纳到村(居)干部队伍中,为促进新坍各项工作新跨越提供坚强的组织和人才保障。

关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇射阳县合德镇举办村居(社区)干.. 下一篇射阳县临海镇召开离任村干“大走..