当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 农村党建

TOP

滨海县天场镇海峰村抓实党建助力增收
2017-12-29 11:02:42   【 】   浏览:459

  近年来,天场镇海峰村以扎实的党建工作和“支部+园区+企业+电商+农户”的发展模式,精心组织,镇村联动,全面助力村级经济发展和群众增收致富。
  夯实基层基础,提升服务能力。积极争取上级扶持资金,投入80余万元,新建600多平方米党群服务中心和近2000平方米的村民活动广场,规范建设各个功能室,村组干部全部集中办公,打造集党务、村务、服务、事务于一体的村级综合服务平台,全面提升服务群众能力。
  发展现代农业,推动经济发展。进一步加快农村基础设施建设。组织实施耕地占补平衡项目,对全村范围内2000余亩土地进行平整和配套,田容田貌和生产条件得到彻底改善。建设现代农业园区。启动建设海天青生态高值农业示范园,已完成1000亩土地流转工作,搭建高效设施大棚200亩,建设无花果生产基地500亩。为提高生产效益,在田间套种红辣椒、青刀豆等四青蔬菜。推动产业扶贫。投入400余万元,在园内新建厂房、冷冻生产线和茶叶生产线,开发无花果茶、冻干片、蜜饯等系列产品,为增加促进集体增收,带动群众致富奠定产业基础。
  创新扶贫模式,助力脱贫攻坚。建设绿色扶贫基地。按照“1+1”的精准扶贫模式,1户低收农户享受1亩高效农业基地的收益分红,集中栽植无花果100亩,收益由建档立卡低收入农户分享。并建立进退机制,已脱贫的农户及时退出,新发现的对象纳入分红对象,使扶贫基地成为低收入农户的绿色银行。
               


关键字: 来源:滨海日报   作者:吴超   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇东台市推行第一书记“一本账”制度 下一篇滨海县天场镇铸牢党建工作根基