当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 农村党建

TOP

响水县多举措提升基层支部组织力
2018-03-26 10:24:02   【 】   浏览:738

响水县坚持以提升基层党支部组织力为重点,突出支部政治功能,让支部在基层工作中唱主角,成为服务群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。

实施党建引领工程,把一切有利因素聚集到抓党建促脱贫的实效上,目前,152个农村党组织带动贫困户2300多人发展产业,扶持1万多户发展增收项目。推进村级党组织标准化建设,开展“星级支部”创评活动,加强软弱涣散党组织整顿。实行“村帮办”制度,推出“贴心服务卡”,进一步拉近支部和党员群众的距离,引导党员群众发自内心听党话、跟党走。建成“灌河先锋”微信公众号等网络教育管理平台,形成了点面结合、直达基层的智能化党建网络。构建180多个“掌上支部”,让3600多名流动党员过好组织生活、分享致富经验,持续增强支部向心力。


关键字: 来源:   作者:   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇实施“三全工作法” 提高村干.. 下一篇响水:“四力”提升基层党组织组..