当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 农村党建

TOP

建湖县九龙口镇 发挥党员先锋模范作用
2018-04-26 10:54:43   【 】   浏览:900

   近年来,建湖县九龙口镇以理论学习强化宗旨教育为基础,以基地实践提高技能为前提,以牢树服务宗旨为目的,促进全镇农村党员的先锋模范作用得到较好发挥。
  在理论学习中提高思想素质。充分利用党员远程教育网、微信、QQ群等资源,集中在职党员进行理论学习,使广大农村党员及时了解最新政策。在流动党员管理工作中,充分运用“两微一网一端一群”等现代电子科技平台,不断探索党员动态管理新模式。
  组建“党员e家”网络平台。开设“水乡e路先锋”专版,内容包括“视频互动、民意直通车、支部动态、网上党校、流动党员之家”等,构建流动党员管理立体网络。
  强化多点互动交流。积极加强流动党员管理,建立流动党员跟踪学习管理手册,并要求他们及时反馈学习情况。近两年来,共有8名党员新办企业和各种实体,吸引和带领1200多名群众致富。在流动党员中开展“我为家乡发展献一计”等系列活动,仅2017年流动党员就为家乡发展献计献策60多条,提供项目信息16条。
  在工作实践中提高业务技能。建立以荷风盛世精品园、旅游休闲农业产业园、智贝星、兰亭阁等企业为主的党员干部实践基地,不定期组织他们到基地进行学习培训,邀请专家及企业技术人员进行讨论。积极开展扶贫产业培育、现代农业技术、务工实用技能等知识的培训,进一步增强自我发展的内生动力,提高致富带富能力。
  在岗位责任中提高服务水平。按照工作目标任务制定措施,坚持一线工作常态化,深入基层查问题,一事一策,在规定时间内合理解决。组织开展“对户、对人”帮扶,从创业就业到日常生活帮助,从精神文化到残疾人身体康复等,明确落实相关部门和人员进行具体负责。

关键字:党员 先锋模范 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖经济开发区 切实加强园区党建 下一篇这个党日活动不一样