当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 农村党建

TOP

建湖县高作镇 主题党日聚焦乡风
2018-05-28 09:42:21   【 】   浏览:675

   “厚养薄葬,这句话我爱听。父母在世多孝顺点,比什么都强。”建湖县高作镇涔庄村4组老党员曹正德理直气壮地说道:“散坟整治,我们党员不带头,谁带头?”5月19日,根据高作镇组织部门安排,在全镇开展“主题党日+”活动,这次党员统一活动日,涔庄村结合当前散坟整治工作选题为“主题党日+乡风文明”。
  据该村党总支书记刘长玉介绍,这次活动主要学习省委省政府办公厅《关于党员干部带头推动殡葬改革的实施意见》、市政府办公室《关于开展整治散葬坟墓改善农村环境活动通知》以及县镇《散葬坟墓专项整治实施方案》,教育引导党员干部发挥示范带动作用,并用自身行动影响身边群众,积极传播正能量,树立文明乡风。
  据了解,这次散葬坟墓专项整治范围主要指县镇公路、镇村道路两侧目及范围内和基本农田保护区范围内。全镇散葬坟墓位于基本农田保护区的有1987座,位于县镇公路、镇村道路两侧的分别为191座、900座。从今年4月开始到明年4月结束,通过一年时间的整治,达到集中安葬点、公墓以外的区域无坟头目标,农村面貌得到切实改变。

关键字:主题党日 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大丰区大中镇夯实基层党建促经济.. 下一篇建湖高新区 党日活动强化共建责任