当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 农村党建

TOP

大丰区恒北村全面提升基层党建工作水平
2018-06-11 15:19:44   【 】   浏览:123

大中镇恒北村党委在基层党组织建设过程中,紧紧围绕队伍管理、阵地建设、平台创建等项目,通过重学习、抓工作、促落实、保服务等方式,有效激活基层党组织的活力,为新农村建设提供坚强的组织保障,注入不竭的发展动力。

强化队伍管理,夯实服务基础。以巩固党的群众路线教育实践活动成果和认真开展“两学一做”学习教育为抓手,以“学党章、学党规、学系列讲话”、“学家训、立家规、正家风”等为载体,全面加强对村干部,尤其是农村党员干部的培训、管理。健全完善支部“三会一课”、党务公开、党员发展等系列制度,严格“三资”管理,严肃工作和财经纪律,增强党组织的凝聚力和战斗力,夯实服务基础。

强化阵地建设,建立服务网络。坚持建、管、用相结合,目前村里,建有为民服务中心,实现了远教网络全覆盖,规范和完善了活动场所管理制度,为群众提供生产生活服务,保证党员干部的学习、工作及活动正常开展。同时依托农村党员干部现代远程教育终端站的建设,为广大农民群众收看电教片、接受科技文化培训、咨询生产生活信息、参加文化娱乐活动创造条件,真正做到“一室多用”,不断健全服务体系。

强化工作落实,提高服务能力。建立健全村干部包组和村干部坐班制度,公开联系方式,确保群众诉求畅通,及时解决群众在道路出行、文化教育、医疗卫生、社会保障等方面涉及的困难问题。发挥选派干部、大学生村官作用,督促日常村务、党建、群众服务等相关工作的有效落实,提高新形势下农村矛盾纠纷的化解能力和服务群众水平。


关键字: 来源:   作者:卢春桃   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大丰区探索村干部培养新模式 下一篇大丰区刘庄镇引领年轻党员干部创..