当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 农村党建

TOP

芦沟镇持之以恒抓实党建工作
2018-06-12 09:17:22   【 】   浏览:183

近年来,芦沟镇党委以“一日一自学、一周一教育、一月一活动、一季一党课、一年一述职”为载体,持之以恒抓实党建工作,确保全镇党员干部思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

一日一自学。积极开展全镇党员干部每日“一学习、一抄写、一记录、一悟”自学活动,引导全体党员干部按照缺什么补什么的要求,利用晨读、午学、晚习等形式,挤出时间进行每日一学,力争学有所获、学有所用。

一周一教育。坚持把理论学习作为实际工作的助推器,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。制定全年学习计划,规定每周六为固定学习日,明确每周领学人。学习期间,做到有制度规范、有时间安排、有内容指导、有学习笔记、有讲座交流、有检查督促,促进全体党员干部学习落实到位。采取集中领学、讨论议学、碟片导学、问答考学等形式,进一步激发全镇各级党员干部的学习兴趣,增强学习实效性。

一月一活动。确定每月20日为“主题党日”活动日,制定《2018年主题党日活动计划》,明确党日主题、规范党日内容、创新活动形式,严格按照会前精心准备、会中严格实施、会后落实推进3个步骤要求,精心组织,确保支部主题党日活动严肃认真、富有实效。

一季一党课。一方面利用镇党校、成人中心校开展集中式课堂,采取集中授课的方式,组织党委委员到基层支部每季度讲一堂党课,确保把党创新理论讲清、讲透、讲深,不断提高理论武装层次。另一方面,开展阵地式课堂。充分利用红色资源,组织全体党员进展馆、到警示教育基地接受教育,使党课真正触及党员的思想和灵魂。

一年一述职。每年分别召开一次党代表例会和领导班子述职述廉述责会议,要求全体参与述职的同志紧紧围绕党建工作开展述职,聚焦述前准备、述中点评、述后整改等3个环节,步步设置关卡,层层拧紧发条,让全体党员干部在述职中感到“赶考”有压力、交出“答卷”不轻松、管党治党“在路上”。


关键字:党建 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇宝塔镇发挥“党建+”优势促进精准.. 下一篇大丰区探索村干部培养新模式