当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 农村党建

TOP

大丰区刘庄镇年轻党员成乡村振兴“主力军”
2018-07-19 17:34:45   【 】   浏览:530

今年以来,大丰区刘庄镇鼓励农村中的年轻党员干部带头创办家庭农场、农民专业合作社等经济实体,让年轻党员成为乡村发展新动能,引导年轻党员干部积极投身乡村振兴“主战场”。

刘庄镇党委发挥年轻党员干部接受能力强、适应形势快等特点,引导他们学习乡村振兴战略及农村产业政策,组织年轻党员进行培训,增强技能。镇党委切实强化农村基层党组织建设,选好配强带头人。该镇民主村支部书记季勇是南农大硕士研究生。上任以来,他带领村组干部和农户,与本村的农业企业“联姻”,流转土地4700多亩,发展高效农业,引领村民奔富路。

该镇通过典型带动、外出观摩等形式,培育新型职业农民,在年轻党员中打造高素质的新型农业生产经营者。龙心村青年党员陈平投资800多万元,新建高标准仓储、物流配送中心。联合蛋鸡规模养殖大户组建禽蛋销售合作社,鼓励并带动本村和周边160多户村民加入了合作社,共同抗击市场风险。在陈平的带动下,合作社成员纷纷从事蛋禽养殖,走上富裕路。


关键字: 来源:   作者:王婧 卢敏 徐松银   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇干部“下楼”服务“上楼”——看.. 下一篇“党建+”加出恒美恒北