当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 社区党建

TOP

修炼服务“内功” 打造“温情”党建
2018-04-25 16:27:49   【 】   浏览:662

近年来,亭湖区牢牢把握新时代城市党建新要求新任务,聚焦强化城市基层党组织服务功能,围绕精准、便捷、专业、惠民目标,在修炼为民服务内功上持续发力,倾力打造温情党建,有力夯实了党在城市基层的执政基础。

一是“精于情”。深化网格化治理,大力织密基层组织网络,组建居民小区、商务楼宇、商圈市场等党支部292个,街区、行业、楼栋等党小组823个。配齐专兼职网格员队伍,明确民意收集、信息采集、上下联络、协调服务等职责,并建立月度民情分析会、季度民情大巡查、年度民意考评等制度,精准了解居民需求。

二是匠于心实施1+N红细胞工程,以规范化社区党群服务中心为核,广泛配建党员服务站、党员中心户、365红色驿站”“党代表工作室等城市微阵地。积极探索O2O服务模式,依托互联网+平台,打造掌上南映”“社区通等社区服务App,使党员群众足不出户就能享受私人订制式服务,着力构建扁平快捷的社区管理服务新格局。

三是“工于事”。充分发挥社区离退休五老、党员义工、在职党员等作用,成立志愿服务队伍、民事调解队伍100多支。放大580志愿服务队、党员爱心微联盟”“葛高玲调解服务站等专业团队示范效应,探索实施志愿服务补贴和积分奖励制度,加大志愿者培训、社区公益性社会组织培育的力度,着重提高服务的专业化水平。

四是“敏于行”。坚持全覆盖、广受益理念,充分发挥社区党组织为民服务专项资金效用,持续深入开展社区微服务活动,近年来累计实施为民服务项目597项,使用资金1350万元,开展微服务1600多场次,切实解决老旧小区整治、困难群众救助、居家养老等一批党员群众关心关注的热点难点问题,放学来吧项目获评市十佳文明新事情

(亭湖区委组织部)

关键字: 来源:   作者:   上传者:thz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇诵经典家书,与圣贤为友,创人文.. 下一篇“我们的中国梦”——文化进万家