当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 社区党建

TOP

小手拉大手 共建文明城
2018-09-04 09:01:05   【 】   浏览:295

为进一步丰富社区青少年暑期生活,引导他们积极参与“创文”实践,争做城市文明使者。8月10日下午,亭湖区文峰街道板桥社区党总支组织开展“小手拉大手,共建文明城”主题活动,通过多种形式的宣传引导,让中小学生把创文的理念和文明的新风传播到家庭、楼院、学校,促进全社会形成创建合力。辖区内20多名中小学生参加了此次活动,活动也吸引了部分家长和儿童参与。

活动首先从“文明创建-普法先行”环节开始,社区民警为中小学生上了一堂“普法安全知识”讲座,提高孩子们安全防范、预防危害的知识和能力。讲座中,社区民警通过具体事例生动地讲述了假期中的安全常识和法律知识,让孩子们了解如何预防家庭火灾及家庭防盗的常识,以及正确遵守交通法规等知识。经过言传身教的讲座,使孩子们的暑期变得更加安全,为文明创建营造良好的法制氛围。

接下来的“青年大学习-诵读学传”环节,青年代表诵读《梁家河》节选。我们学习梁家河精神,不断从《梁家河》的“大学问”中汲取精华,汲取力量,《梁家河》精神应该成为广大青年服务国家、熟悉和了解中国社会的学习资源。参会的青年学生纷纷谈感悟,吐露心声,表示要牢记青春使命,积极参与到“创文”的热潮中来,建功新时代,奏响创建全国文明城市的青春之歌。

最后的“文明阅读-快乐创文”赠书环节,社区工作人员带领大家学习创文知识,青年志愿者现场发放创文宣传手册,增进中小学生对创文的认识和了解,还为中小学生赠送精心挑选的适合青少年阅读的书籍100余本,为孩子们奉献一份爱心,营造全民阅读、助力创建的良好氛围。

活动旨在让社区青少年度过一个安全、快乐、有意义的暑期,同时,动员广大中小学生及家长积极参与创建活动,让每一位学生都能成为一面文明的旗帜,成为文明的标志,达到宣传一个学生,带动一个家庭、影响一个社区,文明整个社会的目的,形成“人人参与创建全国文明城市”的生动局面。

(亭湖区文峰街道板桥社区  成兰芳)

关键字: 来源:   作者:   上传者:thz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇与文明相约,向幸福出发 下一篇爱在社区,“童”做实事