当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 社区党建

TOP

三“精”服务筑牢社区党建基础
2019-06-05 11:52:05   【 】   浏览:569
今年以来,响水县坚持党建引领社区服务,践行精细化、精微化、精准化服务,打通为民服务最后一公里。 一是服务落在细上,坚持细处着眼、润物无声。依托社区网格化管理,组织社区的在职党员、离退休老干部、社区居民担任网格管理员,调动他们参与社区管理积极性,通过耐心解决群众问题,用心了解百姓需求,对困难、特殊群众重点关心,将工作细化,积极思考,不断改进工作方式,将工作做精、做细,实现社区服务管理的精细化和全覆盖。 二是服务落在微上,注重微处着手、以小见大。引导社区党组织主动出击,积极履职履责,切实整合各方资源,推动社会治理重心向基层下移,重点关注与群众日常生活息息相关的小事上,把更多资源、服务、管理放到社区,真抓管理,实干服务,积极落实与群众生活密切相关的工作,切实把群众大大小小的事办好。 三是服务落在准上,倡导实处着力、知行合力。以社区居民群众为中心,还原社区居民的“主人翁”地位,引导社区与驻区单位主动与居民多沟通,精确掌握需求,根据不同群体、不同层次的群众的需求量体裁衣,有针对性的开展精准化地服务,满足不同群众的不同需求,让社区工作更有成效。
关键字:响水 社区党建 来源:   作者:   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇青青粽叶寄深情 下一篇五星街道纺南社区开展党员进社区..