当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 企业党建

TOP

不忘初心别样红
2017-10-27 09:59:48   【 】   浏览:56

在国网盐城市大丰区供电公司有这样一位女性,平日里文静随和,脸上总写满笑意。她最初的心愿是做一个有上进心、自信心、责任心的人,牢记党员责任,通过“学”与“做”,时刻保持作为一名共产党员的初心,不忘入党时许下的誓言,努力做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。工作22年来,她搞过技术、干过经营、做过管理,无论在哪个岗位,她都能做出不平凡的业绩。她就是该公司运维检修部主任、国家电网公司优秀党员、盐城市党代表——许卫红。                                                                                                                                         不忘初心,传递学习正能量

她深刻认识到,理论是实践的基础,必须要用理论知识来武装自己的头脑。为此,她带头学习,带头深入基层做调研,以学促做。把加强政治理论学习与实际工作相结合,潜心研究和掌握支部工作的规律和方法。

为了追求更高的专业水平和业务素质,她不断充实和完善自己,积极参加各类学习培训。2007年,她参加了电气自动化专业的本科函授学习,现已获得盐城工学院电气自动化专业本科学历和学士学位;2010年,她一次性通过了职称英语A级和计算机考试,顺利拿到合格证书;2013年,她又连续通过了二级建造师和一级建造师的考试。2016年她参加国网盐城供电公司举办的“两学一做”党章党规知识竞赛,获得个人最佳表现奖;参加国网江苏省电力公司组织的支部书记党务知识考试,获得团体一等奖和个人100分;同年代表盐城公司参加省公司开展的党章党规党纪知识竞赛,取得团体二等奖的好成绩。

不仅如此,她还经常利用休息时间,学习新的规程规范和图纸资料,刻苦钻研技术。结合工作实际和公司要求,制定了调控中心考核细则和调度任务时间节点,为抓好公司的日常管理和经营管理,理清了各方面的关系。

                                            不忘初心,勇当岗位排头兵


   在日常工作中,她严格按照“四讲四有”标准,在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面始终发挥表率作用。

   从一名运行工成长为一名中层正职,每一次的岗位调整,领导都对她寄予厚望,而她每次都能不负众望,以十分的热情投入工作,以百分的业绩回馈公司。在做运行工的时候,她是运行队伍里的排头兵;在做运行专职的时候,她所负责的运行专业始终位居盐城前列;在设计公司6年多的时间里,她始终把设计公司当作自己的第二个家来管理和经营,在她的带动下,设计公司第一次完成了20kV输变电设计、第一次参与了省公司的设计招投标、第一次设计了35kV升压输变电工程……在接受每一个任务时,她总是不怕困难、勇于挑战,公司的经营业绩不断创下历史新高。2012年8月她担任运维检修部支部书记。在她的努力下,支部工作在公司党委的积分制考核中始终名列第一,并在2014年被省公司表彰为“电网先锋党支部”。



                                                  不忘初心,俯身甘为孺子牛

    作为一名党员,她在工作中力求做到严以律己、以身作则,把“两学一做”作为锤炼党性的基本功、必修课,始终把服务职工群众作为践行“两学一做”的重要内容。


她深入基层了解群众的思想动态,及时化解群众的不良情绪和矛盾,经常开展“送温暖”活动,关心困难员工的生活,千方百计为员工办实事、做好事、解难事,被称为“员工的贴心人”。作为一名党代表,她认真履行代表职责,依法行使代表职权,以高度的责任感和使命感来完成每一项工作。2013年,她的业扩接入提案荣获盐城公司“优秀提案”奖;2014年,她的居配物资合理化建议荣获省公司“优秀合理化建议”奖;2015年,她的提案和合理化建议均受到了盐城供电公司的表彰。平日里,她始终坚持廉洁自律,提升自身修养,清白做人,诚实做事,用实际行动树立了一名共产党员的良好形象。

这就是许卫红,一位不忘初心、不懈进取的共产党员,一位有才干、敢担当的中层干部,一位员工爱、威望高的部门领导。她用自己的实际行动,影响带动着一批人,时时处处发挥着一名党员的先锋模范带头作用;她以自己的人生品格,始终保持一份难得的淡定和理性,坚定践行着自己对工作和人生的追求:做一名优秀的党员,当一个称职的代表,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,在平凡的人生中活出精彩的自我。


关键字:不忘初心 来源:   作者:   上传者:zrc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇城南新区 创新楼宇党建工作法 下一篇愿做一抹微光为党旗增辉