当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 企业党建

TOP

抓好非公企业党建要立足“三化”
2018-03-08 11:26:29   【 】   浏览:902

在全面从严治党的背景下,非公有制企业党建是全面加强党的建设的重要领域,是基层党建工作的重要组成部分。企业是船,党建是帆。实践证明,只有抓好非公企业党建工作,企业才可以出凝聚力、出生产力、出竞争力,具体要做到“三化”。

组织设置区域化。要针对企业在工业园区、产业园区等区域高度集聚的状况,将整个区域、商圈和行业作为一个基层党建工作单元,设立区域综合党组织,统一管理区域内企业中的“零散”党员和每一位进入区域内的流动党员,为区域内党员提供服务,并负责区域内已建党组织企业的党建工作和所有未建企业党组织的组建和党的工作。

组织管理立体化。要将规模影响较大、代表性较强、党建基础较好的规模骨干非公企业党组织和“五好”出资人企业党组织,实行组织部与企业所在地党委双重的、立体化的管理,同时通过开展村企、居企、政企结对共建活动,建立立体化的共建网络,实现资源整合、优势互补、互利共赢,促进企业与农村、社区、机关在协调发展中创先争优。

组织活动一体化。要抓住党群工作结合点,统筹党员教育活动和群团组织活动,把党员主题实践活动与群团组织技术创新、劳动竞赛等活动结合起来,按照“小型、多样、分散、业余”的要求,通过资源共享、信息互通、活动联办,吸引和凝聚党员、职工、青年、妇女加入党群组织,不断壮大党群队伍,形成党群活动一体化格局。


关键字: 来源:   作者:王磊   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大丰区实施非公企业员工成才计划 下一篇滨海县“组合拳”破解非公企业党..