当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 企业党建

TOP

党建共建结硕果 叫声兄弟一起走 ——大丰区二良纺织公司创新党建促发展
2018-07-19 17:31:00   【 】   浏览:133

6月20日,是企业党课活动日。盐城市大丰二良纺织有限公司的18名党员,在公司党支部书记卞玉良的带领下,来到江苏珍鹿纺织有限公司党员活动室与珍鹿纺织公司的全体党员联合举办“不忘初心,牢记宗旨”的党课主题教育活动。“我们都是纺织企业,通过党建这个平台,能够相互交流生产经营活动情况,取长补短,共同促进企业发展,这样的党建交流方式让我觉得很有亲切感、亲近感。”珍鹿纺织公司的党支部书记孙晓江如是说。

盐城市大丰二良纺织有限公司创办于2003年。2009年全球金融危机,国内中小纺织企业经济效益普遍下滑,纺织业在市场的夹缝中求生存。二良纺织公司审时度势,迅速调整公司发展策略,开辟了一条“工农联合,三业互动,绿色发展”的新路子,企业转危为安,稳步发展。在十几年的发展过程中,二良纺织公司的党建工作也取得了骄人的成绩,党员队伍不断发展壮大。优秀员工被发展为党员、优秀党员被推荐为企业管理人员。公司的每道岗位和生产线上都活跃着一支精锐的党员队伍,成为企业发展的“铁脊梁”。柏红是党员示范岗上的一名挡车工。十五年如一日,哪里缺岗哪里上,争先创优作奉献。“是党员就要传递正能量”,柏红的言传身教总是让人感动。

兄弟同心,其利断金。在二良纺织公司取得长足发展的同时,公司董事长、党支部书记卞玉良开始摸索党建活动的新方式,以党建为抓手联合周边纺织企业的党员开展学教活动,带动兄弟企业共同发展。卞玉良的这一倡议,立即得到周边纺织企业的积极响应。从此,二良纺织公司多了一间“支部书记会客室”。珍鹿、金丰、宇新、昌隆等几家纺织企业的党支部书记每月都以“定时、定点、定活动主题”的方式,像“交朋友”一样开展非公企业党建工作,使党建融入企业管理并转化为生产力,赢得了大家的广泛赞同。

面对纺织业经济下行的压力,他们抱团取暖,结成命运共同体。投资一家大型仓储中心,用仓储库存棉花、棉纱做质押,取得银行贷款扶持;合资创办盐阜家庭农场,开发现代农业,发展乡村绿色旅游,为乡村振兴激发内生动力;制定行业自律公约,明确用工薪酬标准,企业与企业之间不得恶性竞争,实行行业自律。

和谐赢天下。二良纺织公司用创新精神开展党建共建活动,用奋斗精神去充实自己,走出一条具有新时代特色的非公企业党建工作之路。公司党支部多次被大丰区委、三龙镇党委表彰为“五好非公企业党组织”、“先进基层党支部”。


关键字: 来源:   作者:沈春涛   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇创新非公党建 助推企业发展 ——.. 下一篇大丰区大中工业园党委推动党建和..