当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 机关党建

TOP

主题党日话富民
2017-10-27 09:54:36   【 】   浏览:55

10月18日,是全国喜庆的日子,党的十九大胜利开幕。这天也是高作镇党员统一活动日,该镇各级党组织组织党员认真收看党的十九大开幕盛况直播,聆听习总书记的工作报告。全镇党员为十九大胜利召开欢呼,习总书记的工作报告鼓舞人心、催人奋进。

下午2时许,镜头切换到高作镇合兴村大成农场报告厅,这里聚集着20多位镇村党员、干部,有镇党委副书记潘静、组织委员肖红、村党组织书记杨定高、老书记杨以祥、党员致富能手夏思成、普通党员唐登俊等。

这天党员活动日活动,合兴村安排的活动模块为“主题党日+富民”。大家济济一堂,共商农业结构调整,促进富民增收。

“同志们好,这次在大成农场召开座谈会,主要结合十九大报告,紧扣我镇当前实际情况,请大家谈谈如何加快农业结构调整,促进富民增收这个话题。”镇组织委员肖红首先作了开场白。

“作为大成农场负责人,我先来说说,我们农场成立于2015年3月,主要采取‘虾稻共作’模式,专门种植‘盐阜虾田稻’有机米和养殖生态小龙虾,目前种养面积500亩,每年销售平均增长300万左右。感谢领导把这次会议安排到我们农场来,这是对我们农场的肯定和信任。今后我们将带动周边农场主和农户共同发展,扩展至2500亩,使亩年均增收2000元。”大成农场主夏思成积极表态。

“从今天的十九大报告和当前镇情村况发展以及现在群众的要求来看,与我们那时只求温饱已有天壤之别了,作为老村干部,我将不遗余力、一如既往支持村两委做好农业产业结构调整宣传,加快全面小康社会建设。”村老书记杨以祥如是说。

接下来,普通党员唐登俊接过话题:“作为一名党员,我将带头并带领群众积极支持村里土地流转,为产业结构调整做好铺垫。以大成农场‘虾稻共作’为榜样,作有益探索。”

“今天迎来了十九大胜利召开,从习总书记的报告可以看出,总书记对‘三农”工作十分重视。‘人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。’这是习总书记对人民的深情表白。作为基层党员领导干部,我们应有更多的责任和担当。加快当前农业结构调整,是促进富民增收的主途径。大成农场‘虾稻共作’模式,是个成功的范例,是我镇农业结构调整的一面旗帜。”镇党委副书记潘静接着总结,“我们不能死守一亩三分地,要摒弃小富即满、小富即安的思想。要以土地流转为突破口,主攻虾稻共作、果蔬轮植、荷虾套养和农产品加工项目,让传统农业优势焕发出新的活力,让泥土地里长出‘金疙瘩’。要以‘党支部+龙头企业+合作社+家庭农场+农户’等多种形式相结合的组合模式,有力促进农业增效、农民增收。”


关键字:十九大 富民 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇我县召开传达学习党的十九大精神.. 下一篇县政府党组召开专题民主生活会