当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 机关党建

TOP

我县召开传达学习党的十九大精神大会
2017-10-31 15:03:30   【 】   浏览:614

10月28日下午,我县召开传达学习党的十九大精神大会。县委书记陈平作传达讲话并提出要求。张连国、俞进虎、吴云、须卫琴、徐宁建、倪世勇、孙海山、陈巍亮、顾加广等县四套班子领导出席会议。

会上,陈平以新媒体形式,通过综合运用文字、图片、视频等展现方式,原汁原味、生动准确地传达党的十九大概况、十九大报告主要内容、党章(修正案)主要内容,以及学习贯彻十九大精神需要领会和把握的重点。

陈平要求,要深刻领会、准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵。要全面吃透习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,中国特色社会主义进入新时代的新论断,我国社会主要矛盾发生变化的新特点,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的新目标和新时代党的建设的新要求,衷心拥戴习近平同志这个党中央的核心、全党的核心,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终不渝在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导。

陈平强调,要精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。全县各级党组织要把学习宣传贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,面向基层、面向群众、面向实践,引导全县上下切实把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到党中央的重大决策部署上来,做到干部培训全覆盖、宣讲活动全覆盖、社会宣传全覆盖。全县各级党组织要认真学习党的十九大报告和中纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》,深刻领会大会精神实质,在全县上下立即掀起学习贯彻的热潮。各镇(街道、区)、各部门党员领导干部特别是主要领导干部要身体力行、率先垂范,带头学习和领会掌握十九大精神,带头大兴调查研究之风,充分发挥模范表率作用。县委宣传部要牵头制定科学合理的学习计划,有重点、分步骤、多层次开展学习活动,通过各种渠道、各种形式,迅速把十九大精神传达到基层。

陈平要求,要脚踏实地、务实奋进,以传达学习贯彻党的十九大精神为动力全力做好当前各项工作。要将传达学习贯彻党的十九大精神与冲刺全年目标任务结合起来。当前正处于完成全年目标任务的紧要关头,要对照全年目标任务,狠抓当前,突破难点,特别是对关系全局的重点指标、为民办实事工程,要奋力组织冲刺,确保全年经济社会发展主要目标任务圆满完成。要将传达学习贯彻党的十九大精神与生态经济核心区建设结合起来。要抢抓机遇,加快生态经济核心区规划建设,进一步明确生态经济核心区的发展定位、主要任务、推进举措,深入探索生态经济化和产业绿色化的发展模式,大力推进生态经济发展。各镇(街道、区)、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣“两聚一高”目标要求和“产业、生态、富民”发展导向,围绕以工兴县、绿色立县、富民强县、依法治县“四大战略”,科学研究发展形势,准确把握发展实际,深入调查研究,及早谋划明年工作布局,做到早计划、早安排、早部署,增强工作的主动性、前瞻性和创造性,以优异的成绩贯彻落实党的十九大精神。


关键字:十九大 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇县纪委认真学习贯彻党的十九大精神 下一篇主题党日话富民