当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 机关党建

TOP

亭湖区强化机关党组织规范化建设
2017-12-28 15:50:52   【 】   浏览:861

   今年以来,亭湖区委机关工委以开展“机关党组织规范提升年”活动为契机,不断夯实机关党建基层基础。明晰工作“硬指标”。针对机关党建工作重点、难点、薄弱点,制定机关党组织规范化建设“三单”,即机关党组织“作业单”、机关党组织书记“明白单”以及机关党员须知单,将机关基层党建工作转化成条目式清单。扣好管用“长效链”。针对机关工作实际和存在的“灯下黑”问题,要求各机关党组织按月报送党日活动方案预审表,通过自行“定对象”“定时间”“定内容”督促各机关党组织提前筹划每月的“统一活动日”活动主题,工委依据上报的活动方案实施动态抽查并通报,同时将“统一活动日”开展情况纳入年度机关党建工作目标绩效考核。严把落实“监督关”。制定“三会一课”巡听计划,要求各机关党组织制定详细的“三会一课”活动方案报工委审定,由工委指导基层党组织规范执行“三会一课”中的基本程序和有关规定,同时成立巡听组,每月按照计划进行巡听,及时发现存在的薄弱环节。通过巡听制度的有效监督,进一步促进“三会一课”制度在机关党组织中得到有效落实,党内政治生活的严肃性、原则性、战斗性得到有效加强。


关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇网络直播间里话党建 下一篇洋马镇:以发掘“正能量”增添发..