当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 机关党建

TOP

温情大走访 点亮微心愿
2018-02-26 08:57:35   【 】   浏览:1220

   “我家孙女的心愿实现了,真的要感谢你们,带来这么多好心人帮助我们。”市城南新区伍佑街道公荡村村民陈如荣激动地说。

   近日,市城南新区组织人事部、团区委利用冬日大走访契机,专门开展帮助特殊困境青少年实现微心愿活动。他们在前期走访中了解到,陈爷爷一家五口人,有3位患病丧失劳动能力,75岁的他还承担着全家生计。眼看快元旦了,陈爷爷却没有多余的钱给孙女买防寒衣物。区组织人事部、团区委立即协调党员志愿者赶在元旦节前送来崭新的防寒衣物,帮助陈爷爷的孙女实现冬季穿上羽绒服的愿望。

   “党没有忘记我们,街道和村里的干部经常给我们送生活用品,帮我找活做赚点生活费,村里还帮我办了低保和残疾人补助。”陈爷爷笑容满面地说:“现在日子越来越好过了,最大的希望就是身体没毛病,把孙女抚养成人,我就满足了。”

   问题真解决、工作真推动、群众真满意,实现微心愿活动才称得上真正取得实效。目前,区组织人事部、团区委已下基层走访18户特殊困境青少年家庭,帮助他们实现了新年微心愿。

关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇亭湖区安监局党员参观盐城新四军.. 下一篇省级党员教育实境课堂:响水县国..