当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 机关党建

TOP

234省道建湖收费站加强队伍建设 提升党建水平
2018-04-26 10:39:32   【 】   浏览:1029

今年以来,234省道建湖收费站紧紧围绕中心工作,坚持日常工作抓规范,重点工作抓特色,特色工作抓亮点,不断加强队伍建设,提升党建水平,推动公路事业健康发展。

打造学习型党员队伍。该站以公路文化活动为载体,以职工书屋为平台,加强党员干部思想建设,掀起学习高潮。改变过去“领导讲,党员听”的学习模式,采取党员课堂互相交流、相互讨论的方式,组织党员干部认真学习党的十九大精神,深入理解党的理论知识。同时,丰富学习读书内容,利用QQ、微信平台建立学习群,发送党建知识,定时更新党建学习内容,提高党员学习兴趣,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

打造服务型示范团队。该站以党员活动日为契机,在全站开展“党员示范岗”活动,在收费班组开展“我是旗帜,我微笑”活动,推出“一亮四比”(亮出党员身份,佩戴党徽;比服务,微笑暖心零投诉;比公开,承诺服务更守信;比奉献,示范带头树形象;比廉洁,模范遵法守底线)的党建工作品牌,推动服务意识进一步增强、服务作风进一步改进、服务效能进一步提高、服务水平进一步提升。

打造奉献型爱心团队。该站积极开展扶贫结对帮扶献爱心活动,将党建工作与收费中心工作,与帮扶工作相结合。深入结对村居宝塔镇联合村开展扶贫共建活动,为18户贫困户送去帮扶资金,并开展中秋、春节等节日慰问活动。同时,积极组织党员参加看望残疾儿童、关心孤寡老人和文明交通周周行等社会公益活动,努力塑造交通部门良好社会形象。


关键字:党建水平 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖县加强党建指导员队伍建设 下一篇建湖县组织开展学习十九大关于党..