当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 机关党建

TOP

大丰区住建局开展“学习党章、尊崇党章”主题活动
2018-07-19 16:28:22   【 】   浏览:92

近期,区住建局开展“学习党章、尊崇党章”主题活动,强化纪律作风建设,引导广大党员坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

该局集中开展“重温誓词、学习党章”主题党日活动,以党支部为单位,以“三会一课”等组织生活为载体,通过“集体重温入党誓词、集中学习领会党章”这一庄重、严肃的方式,教育引导广大党员进一步增强学习贯彻维护党章的责任感和使命感。局党委通过举办党章学习培训班,把党章纳入星期六党校、各类培训班次的必备课程。结合“两学一做”常态化制度化,把学习贯彻党章作为党员领导干部民主生活会和基层党组织组织生活会以及开展民主评议党员的重要内容,重点围绕“五查摆五强化”,进行自我剖析,查找自身差距。一是查摆信仰信念是否动摇,是否不忘初心,强化政治定力,对照党员标准、着重检查是否怀有政治责任感与政治使命感。二是查摆纪律规矩是否松弛,强化党的意识,对照党的纪律、党内规矩,着重检查“守纪律、讲规矩”是否成为思想自觉和行为自觉。三是查摆宗旨意识是否淡薄,强化群众观念,对照党的宗旨,着重检查对待群众感情真不真,服务群众实不实。四是查摆精神状态是否懈怠,强化担当精神,对照党员权利与义务,着重检查工作中是否履职尽责,勇于担当。五是查摆德行表现是否缺失,强化道德修养,以党章为镜,照一照党员形象佳不佳,着重检查自身形象是否与党员身份相符。始终坚持正风肃纪,把纪律规矩挺在前面,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。坚持抓常抓细抓长,持之以恒纠正“四风”。积极引导党员干部对照合格党员标准,进一步强化纪律意识和规矩意识。加强党性锻炼和道德修养,心存敬畏、手握戒尺,廉洁从政、从严治家,筑牢拒腐防变的防线。保持干事创业、开拓进取的精气神,把坚定的理想信念时时处处体现为行动的力量,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,在推动改革、促进发展、维护稳定中走在前列、作出表率,为加快新型城镇化建设建功立业。


关键字: 来源:   作者:   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大丰法院加强党建工作建设“书香.. 下一篇大丰区住建局解放思想推进城乡建..